TOUT EN BIO !
Plusieurs productions sont en cours ou prévues
POULETS DE CHAIR
​Les poulets de chair sont élevés en plein air, avec de grands espaces pour se dégourdir les cuisses. Ils régalent déjà des AMAP, association de producteurs, restaurants, particuliers, épiceries... et la table d'hôte de la Ferme de la Maladière !
​
​Pour suivre l'actualité des Poulets de la ferme P4, cliquez ici
FRUITS
Les pommiers, poiriers, abricotiers, pêchers, kiwis, sont en train de grandir ! Les associer à l'élevage de poulets nous permet de travailler la terre et de nourrir nos poulets grâce aux insectes présents sur les arbres fruitiers !
PETITS FRUITS
La production de fraises, framboises, cassis et groseilles continue et se convertit à l’agriculture biologique. Pour la vente à la ferme (horaires variables en fonction de la production), appeler Lætitia au 06 70 53 33 63. Transformation en confitures et autres douceurs en perspective.
LES PRODUCTIONS D'A CÔTE
Pour rester dans la logique de circuit court, nous nous approvisionnons pour les autres produits dans les fermes alentours. La fromagerie Altermonts, à 500m de la Maladière nous fournit en produits laitiers Bio, la brasserie de la Farlodoise couvre nos événements avec sa fameuse bière artisanale brassée à 2km d'ici.
​
LEGUMES
)Une culture de légumes diversifiés est indispensable à notre fonctionnement. Deux maraîchers se partagent les parcelles et ont différents circuits de distribution.
Sacha et Simon proposent des légumes bio dans différents points de vente et restaurants:
- La Ptite Distrib, Lyon 7
- Paniers à récupérer à la ferme les mardi soirs
> contacter Sacha: 07 83 71 80 56
- Magasin de producteur
Quai des Champs à Brignais
> Lien vers le site
- La Farlodoise bar/brasserie/magasin à Chazelles
- Restaurant Bleu Charrette à Saint Symphorien sur Coise
- L'arbre à légumes (paniers de légumes) Ouest lyonnais
Vous pouvez les contacter pour plus de renseignements à ces numéros:
Sacha : 07.83.71.80.56
Simon : 07.81.37.05.32
​​