top of page

MARS -AVRIL - MAI  2023

DSC_0071-e1567784340415.jpg

Le 28 mars de 18h30 à 21h

Initiation Soudure à l'arc

Par l'Atelier du Zéphyr

Venez apprendre à souder à l'arc (soudure à l'arc à l'électrode enrobée) ou comment assembler des pièces métalliques. Un peu de théorie pour présenter le principe et les bons gestes, puis à vos postes à souder ! Pas d'objectif, si ce n'est pratiquer le cordon de soudure dans toutes les positions.

Infos & inscriptions

Du 8 au 10 avril

Satge cuiseur à boir Rocket

Par L'Atelier du Zephyr

Cuisiner au feu de bois, quelle bonne idée ! Nous fabriquerons un modèle de cuiseur à bois type « rocket stove », diffusé  par l’association Oxalis . Ce type de poêle permet de cuisiner au feu de bois avec d’excellents rendements et une combustion très propre (bien moins de particules fines et de monoxyde de carbone qu’un feu « ouvert »). Mais concrètement il sert à quoi ce cuiseur au juste ? C’est un poêle prévu principalement pour la cuisine en collectif, il fonctionne avec des « extensions » modulables il peut se transformer en bruleur pour Wok, en crépière, en marmite a soupe, en plancha, en four, en plaque vitrocéramique, en friteuse, …. Il faudra un régiment pour écouler la quantité de soupe, de pâtes ou même des frites qu’il  est capable de concocter…

Inscritpions et infos

20190803_143540.jpg

Du 17 au 21 avril

Stage fabrication éolienne Pigott

Par L'Atelier du Zephyr

Venez participer à la construction de plusieurs éoliennes Piggott ! Nous proposons un stage pour fabriquer plusieurs modèles de cette éolienne conçue par Hugh Piggott et diffusée entre-autres par le réseau Tripalium, Le format que nous proposons pour ce stage est l’éolienne de diamètre 1m20. Il s’agit d’un petit modèle qui peut alimenter un habitat léger ou une installation autonome mobile. Nous en fabriquerons plusieurs et les personnes qui le souhaitent pourront repartir avec leur éolienne.

Info et inscriptions

Affiche L'homme semence - La Maladière.jpg

Le 31 mars à 20h

L'homme semence

De Violette AILHAUD

Mise en scène et interpretation : Cécilia BIARD

Une histoire de résistance, de sororité et de désir.


Dans une mise en scène qui laisse toute sa place au texte poétique et magnifique de sobriété, ponctuée de quelques moments chantés, adaptée au théâtre d’appartement comme aux salles dédiées, cette histoire de résilience est portée par la voix d’une femme sur scène. À elle seule, elle est l’étendard de toutes les femmes du village.

Ouverture des portes à 19h30

Entrée Graduée: 8€ - 12€ - 15€

Inscriptions :

collectif.lamaladiere@gmail.com

Le 12 avril à 16h

Elmut et le voyage des couleurs

Sortie de résidence à partir de 18 mois

Par Fanny De Rivoire de  la Cie le Cri de la Fraise

Elmout est un petit agneau et il en a marre d'être un mouton tout blanc. Il part à la recherche des couleurs et y découvre bien plus que ce qu'il espérait: des sensations et des émotions inconnues...

 

Ouverture des portes 15H30

Réservation : collectif.lamaladiere@gmail.com

Prix Libre

Durée : 15 mn

Le 26 avril

Conférence gesticulée

Programmation en cours

Les 1 et 2 avril à partir de 11h30

Stages cirque et Atelier parents-enfants

Par Sueno del Arte

Sous le Chapidôme
1er avril

11h30-13h : atelier parents-enfants

15h-19h : stage ado aérien

2 avril

10h30-19h : stage ado aérien et équilibre sur objets

Infos et réservations ici

 

flora harpe.jpeg

Le 15 avril à 20h

Humour et musique classique

Sortie de résidence duo harpe et flûte

Par Flora Francescut et Eva Bancal
 

 Deux musiciennes de caractère très différents, l'une tirée à quatre épingle et l'autre loufoque, font découvrir la musique classique lors d'une soirée lecture. Une manière d'aborder la musique classique avec humour et passion !

StageParabole2019KarnavalHumanitaire.jpg

Du 29 avril au 01 mai

Stage cuiseur solaire

Par L'Atelier du Zephyr

Venez participer à la construction d’un cuiseur parabolique solaire ! Conçu par l’association AlterEco30, ce cuiseur solaire permet de monter aux températures nécessaires pour cuisiner avec le soleil comme seule énergie. Sa grande taille (1m70 de diamètre) lui permet d’atteindre jusqu’à 220°C en son point focal, et de cuisiner tout type de plats avec un temps de cuisson qui varie entre 30min et 1h30 selon la quantité, la saison et les plats cuisinés (plats mijotés, viandes saisies et grillades, légumes sautés, fritures, pain… ). Elle nécessite cependant un espace dédié en extérieur suffisamment grand, si possible près de votre cuisine pour une utilisation quasi quotidienne en été !

Infos et inscriptions

bottom of page