Agenda
Avril 2021
Juillet 2020
MAi 2020
Juillet 2020
Août 2020
3 avril à 9 h - 5 avril à 18 h
Venez participer à la construction d’un cuiseur parabolique solaire ! Conçu par l’association AlterEco30, ce cuiseur solaire permet de monter aux températures nécessaires pour cuisiner avec le soleil comme seule énergie.
Sa grande taille (1m70 de diamètre) lui permet d’atteindre jusqu’à 220°C en son point focal, et de cuisiner tout type de plats avec un temps de cuisson qui varie entre 30min et 1h30 selon la quantité, la saison et les plats cuisinés (plats mijotés, viandes saisies et grillades, légumes sautés, fritures, pain… ).
Elle nécessite cependant un espace dédié en extérieur suffisamment grand, si possible près de votre cuisine pour une utilisation quasi quotidienne en été !
Plus d'informations:
Juillet 2020
MAi 2020
Juillet 2020
Août 2020
18-23 avril 2021
Stage Clown: La nature joueuse du clown/ affirmer sa présence
Ce stage s'adresse à toute personne désireuse d'explorer son personnage clown. Stage pour débutants, initiés ou professionnels du spectacle.
Le clown aime jouer de tout. A l'écoute de son environnement , il partage avec nous le plus grand comme le plus petit et nous invite à explorer le monde avec des yeux d'enfant ...
Pendant 6 jours ,La Cie les Mots de la Lune, vous propose de découvrir ou approfondir votre nature clownesque et de prendre conscience des ressorts corporels, rythmiques, émotionnels, visuels, techniques, poétiques... qui activent le plaisir du jeu et affirment la singularité propre à chaque clown.
"Devenir clown , c'est devenir poème. " François Cervantes
Horaires \10h-17h30 du dimanche 18 au vendredi 23 avril \\
présentation de fin de stage le vendredi à 15H30
tarif du stage\ 260 euros
Plus d'informations
https://maudelalune.wixsite.com/lesmotsdelalune
https://www.facebook.com/Maudelalune/
Maude Lallier
maudelalune@yahoo.fr -
06 77 01 19 42
Juillet 2020
MAi 2020
Juillet 2020
Août 2020
4 avril à 10 h - 18 h
Apprendre à faire de la bière au feu de bois
La bière est une boisson brassée dans des centres plus ou moins industriels par des gens plus ou moins professionnels. Pourtant, à des périodes pas si lointaines, cette boisson était produite dans la plupart des foyers pour les besoins de la famille. Pour élaborer ce délicieux breuvage, nous utiliserons un rocket cuiseur, il s’agit d’un poêle à bois ayant la particularité d’avoir de très bons rendements. C’est donc une solution technique simple (« Low Tech » pour les intimes) permettant de s’affranchir du gaz et de l’électricité.
L’atelier est ouvert à toute personne majeure, débutante ou curieuse d’en savoir plus. En une journée, nous aborderons toutes les étapes du brassage tout grain : concassage du malt, empâtage, filtrage, ébullition, et refroidissement. La bière brassée sera ensuite mise en cave et servira pour les événements organisés par l’association, il sera cependant possible de réserver quelques bouteilles.
À la suite de la formation vous serez capable de :
– Comprendre l’influence des différents paramètres sur le gout et la couleur de la bière
– Aborder la majorité des étapes du brassage tout grain
– Être sensible aux dépenses en énergie et en eau de la fabrication de bière
– Développer son esprit critique sur le sujet
Tous les détails techniques sont disponible sur notre site : http://atelierduzephyr.org/poele-cuiseur-rocket/
Juillet 2020
MAi 2020
Juillet 2020
Août 2020
13-15 avril 2021
Stage Cascade Burlesque
Trébucher ! Chuter ! Se relever ! Recommencer !
Quel plaisir pour le burlesque de jouer avec la gravité sans gravité ! De se jouer de la physique, avec son physique !
Trois jours pour explorer différentes manières de s'entraver, tout seul ou à plusieurs, avec ou sans objets.
De donner des coups et d'en recevoir ; d'appréhender les chocs, la chute et la hauteur.
C'est dans un contexte de laboratoire que l'on pourra s'essayer à l'art de la chute et de la « micro-cascade ».
Des techniques spécifiques permettront d'aborder toutes ces notions.
En prêtant attention au mouvement et à la physicalité, l'objectif est de produire l'effet voulu, tout en gardant le contrôle de son mouvement et de son corps ; afin d'éviter tout choc non désiré.
Stage ouvert à toutes et tous, professionnel du spectacle ou amateur.
65€ par personne pour les trois jours +15€ de location de salle + Hébergement en dortoir 12€/nuit
Repas en autogestion
Plus d'informations et pour s'inscrire contacter Corentin Boisset : co.boisset@yahoo.fr